Новогоднее меню от ресторанов Якутска
Считанные дни остались до наступления Нового года. И лучше сейчас начать подготовку к главному празднику страны. Что должно быть на новогоднем столе? Ни один стол не обходится без горячих мясных блюд в праздники, и новогодний в том числе. В разных семьях готовят самые разные блюда из мяса и в нашем спецпроекте повара города Якутска предложили несколько интересных идей для новогоднего меню.
Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. При этом нужно поймать золотую середину: всего должно быть в достатке.
Итак, представленное нами меню:
Запеченная свиная лопатка.
Мясное блюдо с изысканным вкусом
и необычной подачей.
Салат Грузинский.

Можно приготовить грузинский салат, если надоели традиционные оливье и крабовый салат.
Жеребятина по-азиатски.
Нежное и сочное мясо в оригинальном исполнении. Попробовав это блюдо, вы запомните его на всю жизнь.
Запеченная свиная лопатка от
шеф-повара ресторана "Муус Хайа"
Свиная лопатка обладает отличными вкусовыми качествами. Эта нежная и наименее жирная часть свинины не требует длительной тепловой обработки. Из нее можно сделать рагу, ветчину, гуляш.
Особенно вкусной получается запеченная лопатка.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная лопатка, 5-6 кг.
Горчица Дижонская, 200 гр.
Соль, перец, розмарин (по вкусу).
8-10 зубчиков чеснока.
Соевый соус, 50 гр.
Для гарнира:
Картофель, 2 шт.
Кабачок, 1 шт.
Баклажан, 1 шт.
Шампиньоны, 5 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Очищаем лопатку от шкурки, делаем на мясе надрезы крест-накрест.
Шпигуем чесноком и красным острым перцем.
Натираем горчицей. Обильно посыпав солью, добавляем черный перец, соевый соус и розмарин. Затем плотно накрываем мякоть фольгой и ставим запекать при температуре 180 ºС в течение 3-х часов.
Гарнир - это важная составляющая часть трапезы.
Для этого берем все овощи, крупно их нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
После этого запекаем при температуре 180 ºС в течение 15 минут.
Подавать приготовленное мясо лучше на большом блюде, выложив сперва овощи и сверху запеченную лопатку.
Рецепт подходит для большого торжества. Приятного аппетита!
Грузинский салат от ресторана "Наполи"
Грузинский салат – один из самых известных блюд края вечной весны. Это необычное блюдо идеально дополнит стол с мясными блюдами и станет его украшением.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Смесь разных салатов, 50 гр.
Баклажаны, 30 гр.
Говядина, 40 гр.
Шампиньоны, 30 гр.
Сметана, 20 гр.
Чеснок, 2 гр.
Кинза, 4 гр.
Грецкий орех, 10 гр.
Тортилья, 30 гр.
Соль, перец по вкусу.
Обжариваем кабачки и мясо с шампиньонами. Выкладываем на смесь салатов, добавляем соль, перец по вкусу. На сухой сковороде обжариваем скрученную в трубочку тортилью (лаваш). Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанными чесноком и укропом. Соус выкладываем сверху салата.
Украшаем салат по бокам грецким орехом, дольками баклажана и ломтиками тортильи.
Жеребятина по-азиатски от ресторана "Махтал"
Никакой якутский стол не обходится без мяса, особенно без жеребятины. Мясо на гриле приобретает пикантный аромат костра, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность.
Ингредиенты
для жеребятины по-азиатски:
Жеребятина, 150 гр.
Ароматное масло на травах, 50 гр.
Соус Терияки, 50 гр.
Соль, перец (по вкусу).
Для гарнира:
Перец болгарский, 1 шт.
Помидоры черри, 3 шт.
Огурец 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Баклажан, 30 гр.
Лук репчатый, 1 шт.
Петрушка, укроп.
Масло сливочное, 90 гр.
Белое вино, 50 гр.
Обжариваем мясо жеребятины (спинная часть и кость позвоночника) на гриле по 3 минуты с каждой стороны, затем в течение 15 минут доводим до готовности в духовке при температуре 180 ºС.
Нарезаем кубиками овощи, затем поочередно обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем на блюдо гарнир, затем мясо, сверху украшаем соусом терияки и веточками зелени.
Ешьте на здоровье!
Горячие предложения от наших партнеров
Торопитесь приобрести продукты местных производителей и выиграть ценные призы!
Партнеры спецпроекта:

Молочный дождик

Чем полезны продукты компании "Молочный дождик"?
Молоко и молочные напитки компании "Молочный дождик" приготовлены по европейской технологии бережного сохранения всех вкусовых и полезных свойств натурального молока .
Бифидокефир
Совмещает в себе питательные свойства кефира и лечебные свойства бифидобактерий.
Ряженка
Продукт из топленого молока с добавлением особой закваска, содержащийся в своем составе ряд уникальных незаменимых аминокислот, в том числе способствующих росту.
Молоко
Главный источник кальция, одного из ключевых элементов, способствующих поддержанию молодости и здоровья.
Сметана
Кисломолочный продукт с высокой питательностью, быстро утоляет голод. Необходим для питания детей и лиц, занятых физическим трудом. Содержит большое количество витаминов А и Е, витамины В1, В2, С и РР. В линейке выставлены как большая так и маленькая упаковки.
Йогурт
Свежие, натуральные и полезные лакомства с кусочками натуральных ягод, фруктов и злаков. Укрепляют иммунитет, улучшают работу ЖКТ и восстанавливают микрофлору желудка, легко усваиваются и содержат необходимый набор витаминов и микроэлементов.
Сыры
Одни из самых вкусных, полезных и любимых среди потребителей молочных продуктов.
Вся информация по тел:
702-098
706-801
714-456


ООО "Хатасский свинокомплекс" - это единственный в республике специализированный свиноводческий комплекс с полным циклом производства, который круглогодично поставляет для населения города Якутска и улусов Республики Саха (Якутия) парную, охлажденную и замороженную свинину, полуфабрикаты, субпродукты и поросят. Прямой доступ к инфраструктуре помогает обеспечить строгий контроль качества продукции, что является показателем доверия жителей Республики.
винина – самое легкоусваяемое мясо после баранины, а свиной жир значительно меньше вреден для сердца и сосудов. Также в свинине содержатся витамины группы В.
Адреса магазинов:
Гипермаркет "Айгуль"
г.Якутск, ул. Кальвица, 14/5.

Телефон: 8 (4112) 40-22-42.

Конкурс Готовим с "Айгуль"
Условия конкурса:
-Купи продукты в гипермаркете "Айгуль"* (фото чека обязательно)
-Приготовь праздничное блюдо
-Выложи фоторецепт с описанием в наши соц сети**
Победителем станет рецепт, набравший самое большое количество лайков и репостов.
Конкурс продлится с 15 по 31 декабря 2016 года.
Подведение итогов состоится 5 января 2017 года в 15:00 в гипермаркете "Айгуль".

1 место - приз кухонная машина MOULINEX.
2 место - телевизор GOLD STAR диагональ 51см.
3 место - мультиварка BOSH.

*Адрес: г. Якутск, Гипермаркет "Айгуль", ул. Кальвица, 14/5.
**Одноклассники https://ok.ru/aigulykt
ВКонтакте https://vk.com/aigulykt
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/aigul...

Организатор конкурса ООО "Айгуль". Подробности на сайте www.aigul.ru и по телефону горячей линии 8 800 1000 616.
"Молочный дождик"
АО "Якутский горломзавод"


Дзержинского, 42, магазин ГЭЭМЗЭ,
Телефон: 8(4112) 45-90-97

РСХПССК "Сахаагропродукт"
1) г.Якутск, ул. Кирова, 13 - купава

2) г.Якутск, ул. Каландаришвили, 25 - купава

3) г.Якутск,Остановка "Автовокзал" - купава

4) г.Якутск, Лермонтова, 90/2 - купава

5) Рынок "Белое озеро"- павильон № 9

6 ) Остановка "ЯКСМК" - купава

7) 202 микрорайон - купава

8) Оптовый магазин 50 лет Советской Армии 51/1

Акция действует с 28 ноября 2016 г. по 13 января 2017 г.
Информацию об Организаторе акции, полных правилах участия, количестве призов и выигрышей по результатам акции, сроках, месте и порядке их получения узнавать по тел: 89142702-098, 89142706-801
Организатор: РСХПССК "Сахаагропродукт"
ООО "Хатасский свинокомплекс"
1) г. Якутск, ул. Лермонтова 62/2, Крестьянский рынок, 2 этаж, павильон № 94.
Режим работы: с 10 до 19ч.
Без перерыва на обед и без выходных.

2) г. Якутск, Покровский тракт, 10км. Режим работы с 10 до 20 ч.
Без перерыва на обед и без выходных.

3) г.Якутск, ул. Островского, 4. Режим работы ПН-СБ с 10 до 19ч.
Выходной -- Воскресенье.

4) г.Якутск, 202 мкр, 23Б киоск. Режим работы ПН-СБ с 10 до 19ч.
Выходной - Воскресенье

5) г.Якутск, ул.Федора Попова,13/2, Крытый рынок,1 этаж, павильон №1.
Режим работы ПН-Сб с 09 до 19ч. ВС с 09. До 18ч.

6) Намский улус, с.Намцы ТЦ "Ассоль" по ул.Винокурова, 3, 1 этаж.
7) п. Нижний Бестях, магазин "Алина", ул. Ленина,97.
А также в наших филиалах:
г. Якутск, ул.Кальвица, 10Г. 1 этаж,
ИП Каверзин А.П.
г. Якутск, ТЦ «Емеян», ул. Автодорожная,53/1, 1 этаж, павильон №2
ИП Винокурова А.И.
Фотография: Максим Федотов
По вопросам участия в спецпроекте: +79142923043.
© ИП Иванов Владимир Анатолиевич, тел. +7 (4112) 219-701, факс +7 (4112) 32-72-93
adv@yaknet.com
Made on
Tilda